晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯震東魔化有徵兆 吸毒後就愛說謊

2014/08/21 06:00
房祖名(左起)、胡夏、柯震東、吳彥祖等人替成龍(中)慶生。(香港明報提供)房祖名(左起)、胡夏、柯震東、吳彥祖等人替成龍(中)慶生。(香港明報提供)

記者鄒念祖/特稿

柯震東(左)涉嫌吸毒遭逮捕,比照林依晨(右)的潔身自愛,引人深思。(資料照)柯震東(左)涉嫌吸毒遭逮捕,比照林依晨(右)的潔身自愛,引人深思。(資料照)

我剛當記者時訪問一位蕭小姐,那時她還是新人,身材出眾,演技亮眼,沒有任何負面新聞。她說:「因為我都很檢點,平常都在家裡看碟研究演技。」我相信了還寫在報導裡,然後很快的她就成為社會版的常客。那時還是菜鳥的我,雖然懊惱自己「好傻好天真」,但也深切體悟到:藝人如果愛說謊,遲早會被拆穿。

白天才說不喝酒 晚上破功

前兩年某天一大早,我去訪一位柯先生,當天早上他因為某報跟拍心情不佳,連我問他在這部純情又不怕爆雷的電影裡演什麼都不願意講,後來變成導演與製片一直幫他回答。我隨口問他關於喝酒的事,他說:「我絕對不喝酒。」我跟他說:「不要這樣講啦!喝酒又沒有什麼,你說不喝酒,以後喝了就變成說謊。」然後他一直堅持說:「我不喝了!」他的助理在旁邊,好像也不覺得這有什麼。

原形畢露 時間就是照妖鏡

結果當天晚上我就看到他喝茫了,心情很好地與跟拍他的那家報社記者說說笑笑。其他大人一直跟我說他就是小孩子,他是被灌酒的。可是不管是大人還是小孩,會說謊就是會說謊。後來我沒有寫他發誓從此不喝酒,而他後來也常去泡夜店。我知道反正不用等太久,大家就會知道他是怎麼樣的人。

林依晨自愛 贏得大家尊敬

我也看過20歲出頭的林依晨,她已經演電視劇走紅,在國片最黑暗的年代,演了她的第一部電影,王毓雅導演的「飛躍情海」。我親眼看見她半夜在基隆演跳海的戲,一次又一次跳進漆黑冰冷的海裡。而她的認真敬業就是會讓你肅然起敬,想要跟她學習,後來她也以這部電影入圍了金馬影后。

處理柯震東的新聞,我很希望自己能「若得其情,則哀矜而勿喜」,但這世界總是那些擁有很多的人在揮霍,揮霍的結果是迷失、墮落,像柯先生;擁有很少的人不只為自己努力,還撐起了一個家,也贏得大家的尊敬,如林依晨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10