限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊伊湄臉書自薦 謀跳壹台遭退貨

2014/05/11 06:00
曾是「台大13妹」的楊伊湄,在網路上人氣超高,現更被封為「鄉民女神」。(資料照,記者吳柏軒攝)曾是「台大13妹」的楊伊湄,在網路上人氣超高,現更被封為「鄉民女神」。(資料照,記者吳柏軒攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕三立主播楊伊湄日前被爆密謀跳槽壹電視,就當壹電視員工們都以為她即將來報到同時,卻傳出她臨時遭「退貨」;據悉,被稱為「鄉民主播」的她,當時還是透過臉書寫信向壹電視主管毛遂自薦,獲得面試機會。

遭東家負評 網路放砲紓解

楊伊湄在太陽花學運期間,不時在臉書聲援學生,更多次私下到現場支持,但三立卻以她「遇重大新聞事件無法精準陳述播報」為由暫時撤換,讓她頻頻在臉書及PTT上抒發難過心情,但也因不斷透過網路放砲,讓電視台很感冒。

傳脫序發言 壹台合作破局

在雙方關係緊張期間,楊伊湄悄悄到壹電視面試,擅長在網路上與鄉民交流的她,據了解,還是利用臉書直接寫信向壹電視主管求職,頗有「鄉民主播」的作風,而壹電視也看上她的明星特質與網路號召力,有意與她合作拉抬收視率。

原本不少壹電視員工以為楊伊湄6月就要上班,卻傳出上層認為她太多爭議,常在網路上脫序發言,導致破局。對此,壹電視副總余朝為表示:「楊伊湄確實有來面試,表達她想加入壹電視的意願,但僅此一次,目前無任何她要來的訊息。」

是否續約 三立︰回崗位再談

遭壹電視打槍的楊伊湄,與三立合約5月底到期,照理至少1個月前就要談續約,但雙方卻遲遲未談,據悉,三立也仍在考慮是否續約,但若是將她「放生」,她有可能因此消失在主播台,三立副總張正芬則回應:「楊伊湄已提休假計劃調養身體,待她回來後再討論。」記者截稿前致電給楊伊湄本人,因手機關機無法得知回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。