晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李安承先啟後玩3D 柯麥隆佩服

2013/02/27 06:00
少年PI的奇幻漂流狂。(福斯提供)少年PI的奇幻漂流狂。(福斯提供)

記者封以恩/綜合報導

如果說詹姆斯柯麥隆的「阿凡達」開創了3D電影的新時代,那麼李安的「少年PI的奇幻漂流」無疑已將3D電影帶進了新紀元!

至今「阿凡達」仍是全球賣座最高的電影,但柯麥隆卻對李安甘拜下風,認為「少年PI」是一部大師傑作,讓3D技術被運用於無形,柯麥隆花了7年鑽研3D技術,在看完「少年PI」以後,他直言「3D特效在這電影中扮演著整合藝術型態的角色,我們創造出的科技似乎造就了一部曠世巨作。」

雖然李安的作品在好萊塢的商業標準上並非那種賣座強片,但他能夠兼具商業與藝術性的平衡卻難能可貴,加上他的理念和哲學往往能化好萊塢的不可能為可能,更讓習慣商業操作的好萊塢對他刮目相看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10