限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歸亞蕾報恩 舞動老骨頭

2011/01/23 06:00
歸亞蕾在「飲食男女」裡表現搶眼,她以此片入圍第31屆金馬獎最佳女配角。(中影提供)歸亞蕾在「飲食男女」裡表現搶眼,她以此片入圍第31屆金馬獎最佳女配角。(中影提供)

記者蔡伯杰/專訪

歸亞蕾為了舉辦二女兒張之怡的婚禮,將自己在洛杉磯的家佈置得美侖美奐。(歸亞蕾提供)歸亞蕾為了舉辦二女兒張之怡的婚禮,將自己在洛杉磯的家佈置得美侖美奐。(歸亞蕾提供)

許久沒有在台灣露面的歸亞蕾,將在4月初返台拍攝徐立功的新片「飲食男女2」,她為這部片秘密練舞半年,練到腰酸背痛也不喊停,她說:「徐立功算是我的恩人,所以接拍這部片,我義不容辭!」

歸亞蕾在「飲食男女」裡表現搶眼,她以此片入圍第31屆金馬獎最佳女配角。(中影提供)歸亞蕾在「飲食男女」裡表現搶眼,她以此片入圍第31屆金馬獎最佳女配角。(中影提供)

回報徐立功 接拍續集

移民美國洛杉磯的歸亞蕾,平日很享受家庭生活,大女兒張之潔與二女兒張之怡都嫁給外國人,且各有2個小孩,團聚時熱鬧非凡,歸亞蕾一有機會就想掌廚:「我喜歡包包子、煮火鍋給大家吃!」歸亞蕾最近在中國接拍電視劇,老公貼心「愛相隨」,跟在她身邊,「從前他都不會跟!現在拍戲他都會陪著我,這2年來都是這樣。」語中盡是老夫老妻的甜蜜。

歸亞蕾透露17年前拍攝「飲食男女」時,她並非李安心目中飾演「梁伯母」的第1人選:「徐立功是我的貴人,當初是他幫我跟李安說,我才拿到角色。」也因為徐立功獨具慧眼,歸亞蕾操著湖南話、詮釋風韻猶存的「梁伯母」一角,被影迷奉為經典。「這個角色不服老、很會玩,為了拍續集我開始學跳探戈、爵士舞,根本就是給自己找麻煩!」

拍戲做功課 練舞半年

66歲的歸亞蕾練起舞來一點也不馬虎,每週上課2次,每堂3小時持續練半年,外孫女的芭蕾伸展課程她也去湊一腳!歸亞蕾全力以赴,為拍戲做足功課,這就是她的專業態度,「拍好戲很累,但我喜歡拍好的電影,會很願意拍下去。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。