晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《台語歌王歌后之爭》 翁立友許富凱搶2度加冕 黃妃連4屆入圍尬江惠儀

江惠儀以《陷眠》角逐本屆台語歌后。(無限美好文創娛樂提供)

〔記者陽昕翰、張釔泠/台北報導〕金曲35最佳台語男歌手獎入圍者有翁立友、蘇明淵及許富凱3位歌王,將與本屆入圍5項的新人鄭平、「小費玉清」林俊逸共同角逐;至於台語女歌手競爭同樣激烈,包括黃妃、江惠儀都曾獲得歌后的肯定。

黃妃破個人紀錄,連續4年入圍台語歌后。(華特提供)

翁立友以《刀馬旦》入圍,感性回應:「感恩『天對我惜』,在歌唱的路上,始終如一,相信初衷,對我而言每張專輯都是一次的驚喜與挑戰。」許富凱感謝專輯《五木大学》的製作團隊,開心宣布好消息,「決定『五木大学』加碼移師台北舉辦簽唱會,等我喔!」

許富凱入圍金曲獎,要舉辦簽唱會感謝粉絲。(何樂音樂提供)

擅長模仿費玉清的林俊逸首度入圍台語歌王,回首上次入圍金曲新人已時隔31年,「這張專輯之前也已經9年沒有發片,覺得自己幾乎是音樂圈的邊緣人,好不容易有個機會能重新做音樂。」感激評審肯定。

翁立友開心獲得入圍肯定。(豪記唱片提供)

音樂人林秋離的遺孀熊美玲以《一路平安》入圍最佳台語女歌手、最佳台語專輯及年度專輯,熊美玲兌現與林秋離的承諾發片,特別感謝亡夫及一起籌備專輯的故友,「在天上看著的林秋離老師與何厚華老師。」

蔡家蓁3度入圍台語女歌手,直呼看轉播時非常緊張,自嘲心臟差點停了;黃妃則破了自身紀錄,連續4屆入圍,笑稱會保持平常心;原住民歌手巴奈則以專輯《夜婆》風光入圍台語女歌手、年度專輯獎與最佳台語專輯獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中