晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文章出道40年致青春 好好地活著告慰父母

文章選在出道40年的紀念日,舉辦新專輯《致青春》分享會。(翰森娛樂提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕資深歌手文章暌違17年發片,回首出道40年的音樂之路,最遺憾的就是10多年前母親離世的那一天,當時他得知消息,一路從北京哭著趕回香港奔喪,是人生中最黑暗的一天。

文章日前舉辦新專輯《致青春》分享會,特別選在出道40年的紀念日,他想藉此機會告訴天上的父母,這些年他的努力過程沒有白費,如同主打歌《好好地活著》的概念,始終認真打拚的過生活。

提到摯愛的母親,文章回憶:「當時聽聞噩耗,一路上走得很急,一心就是想去探望媽媽,甚至衝到馬路上攔計程車。」沒想到車內乘客見到他神情慌張,得知實情後,急忙下車讓他趕去機場,讓他至今都很感念司機和乘客。

文章始終記得媽媽生前的鼓勵,葬禮隔天就正常上工,他說:「雖然現在想起來,心還是很痛,不過藝人終究沒有悲傷的權利。」透露母親離世後,房間擺設及遺物到現在都還維持原狀,他完全不敢觸碰整理,就怕勾起內心的悲傷回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中