晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁金讚 富都青年3天狂賣1500萬

吳慷仁、陳澤耀在《富都青年》中的家族信物是隨處可見的「水煮蛋」。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/台北報導〕由吳慷仁、陳澤耀主演的電影《富都青年》挾帶著金馬光環,1日於台灣上映,口碑持續延燒,上映首週末開出票房佳績,僅3天全台累計票房飆近1500萬,空降全台票房冠軍,更刷新星馬電影在台上映票房紀錄。吳慷仁感謝觀眾支持,表示這是多年耕耘的累積,「好好拍片,好好當個演員,金馬獎肯定的不只是演員的表演,也在提醒我要繼續傳承下去這份對電影的熱愛。」

獲得金馬4項大獎的國片《老狐狸》在金馬加持下,票房暴增2倍。(華映提供)

吳慷仁憑藉著電影《富都青年》登上金馬影帝寶座,在金馬獎搶先曝光的「15秒入圍影片」中,其手語演技令人動容,在網路上瘋傳,討論度極高。果然電影1日上映,大批觀眾湧進電影院朝聖,不但場場爆滿,甚至緊急加開場次,有影迷已經4刷,甚至有人看到象徵家族信物的「水煮蛋」就想哭,讓近來積極跑宣傳的吳慷仁、陳澤耀以及導演王禮霖都相當感動。

導演王禮霖先前受訪表示,知道過去馬來西亞電影在台灣成績並不出色,不過如今看到《富》成績亮眼,更打破星馬電影在台上映票房紀錄,王禮霖感性感謝台灣觀眾的鼓勵和支持,「我會記住這個冬天,你們給我的愛!」監製李心潔也激動直呼:「從來沒有一部馬來西亞電影在海外得到那麼好的成績!」希望大家進戲院感受這份愛的感動。

金馬後續效應大,獲得金馬4項大獎的國片《老狐狸》在金馬加持下,票房暴增2倍,上月底上映至今,全台票房飆破600萬,持續看漲。電影《小曉》將在8日上映,該片讓12歲的林品彤成為史上最年輕金馬影后,同一天獲得金馬觀眾票選獎、最佳新導演的港片《年少日記》也將登場,備受矚目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中