晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】第26屆聯邦美術新人獎首獎得主 古東玄

(圖:記者潘少棠攝)

1998年生的古東玄,就讀國立台中教育大學美術系碩士班,奪得今年聯邦美術新人獎首獎,他發現此時代下,環境、戰爭、疫情等議題持續存在,人們活在這個社會,需要與不確定性共存,焦慮的情緒因此產生。現在焦慮已不是臨床上憂鬱患者的專利,它已成為當代社會下普遍的精神狀態。系列作之一〈思緒之窗〉,在人物的胸口開了一個洞,藉此讓他人洞悉自我的想法,從中排解孤獨感和焦慮感。

評審林浩白表示,古東玄在人像的表現令人印象深刻,不同的光影情境與面部表情描寫的生動度極高,對於頭髮根根分明又不失整體的呈現更是優美,作品中帶出年輕人心境中豐富的變化,是視覺與內在融合的佳作。

(文:記者董柏廷)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門