晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(胡如虹和她的藝人朋友們)王宥忻以良善為本錢 掌握成功關鍵 打造致富之路

王宥忻覺得積極正面的人生態度才能讓你走向成功之道。(記者胡舜翔攝)

文/胡如虹

賺錢是一門學問,有人為了賺錢不擇手段,也有人把賺錢變成勵志故事,豐富了人生的風景。

★不信命運自創機運 30歲資產破億

個兒嬌小的王宥忻有「財富女神」的封號,她愛賺錢,也樂於分享賺錢的方式,一般人都說賺錢要看時也、運也、命也,王宥忻卻一點也不相信命運。

她說以前曾陪朋友去算命,自己順便也算了一下,問算命老師她以後會不會變成億萬富翁,算命老師說不可能,她第一個反應是:「不準!」她相信念力,相信自己一定會成功。

事實證明,王宥忻的念力跟行動力一樣強大,當年算命老師說她不可能成為億萬富翁,但她在30歲的時候資產已經破億。

堅信做業務才有機會成功致富,加上經年累月上節目、演講如何邁向財富自由,王宥忻思路清晰、反應很快,每次談到擁有10億身家的致富之路,她總會先提到18歲家道中落的往事,告訴大家財富不用來自於富爸、富媽,機運是靠自己創造的。

王宥忻唸大學夜間部就開始創開早餐店。(記者胡舜翔攝)

★家中破產瘋狂打工 樂觀翻轉人生

當年她想要賺錢的出發點是開營造廠的爸爸破產負債千萬,爸媽離婚,「我媽媽給了我6000塊叫我自己出去租房子住,那時候我租的房子只有木板隔間,旁邊還住了一個怪叔叔,我不想回去,就瘋狂的在外面打工。」

王宥忻沒有向驟然變灰暗的人生妥協,從高中開始半工半讀,最高紀錄打5份工,堅定「我一定會贏」的信念,終於翻轉了自己的人生。

王宥忻敢衝也敢爭取,而且非常樂觀,她從不把時間浪費在自怨自艾,總是在找方法突破命運,她曾經站在書店幾個小時去看美國作家拿破崙.希爾的致富成功學、二十一個億萬富翁的故事,相信上天讓她跌入家中破產的困境,就跟那些窮困出身的億萬富翁一樣,是要她由谷底反彈變成有錢人,立志她雖不是億萬富翁的子孫,但一定要成為億萬富翁的祖先。

她從資金不夠就敢去頂早餐店,懂得跟房東談判的技巧,懂得開店做業務就是要以顧客的需要為優先,創造了早餐店年收入百萬的佳績,進而成為媒體採訪的對象,讓她踏入演藝圈成為通告藝人累積知名度,也當了歌手用歌聲傳遞溫暖幸福的可能。

王宥忻相信做對的事情,自然會賺錢。(記者胡舜翔攝)

★因為熱愛所以用心 養萌寵成事業

王宥忻深諳網路年代流量等於金錢之道,連養寵物都能「出奇制勝」,她在百坪豪宅養草泥馬(羊駝)、迷你驢、食蟻獸、英國長耳兔、水豚、狐獴、兔豚等「萌獸」,幫萌寵草泥馬麥可開抖音、臉書、IG帳號,讓麥可成為動物明星,她還幫這些萌獸成立了會所,開放民眾入會預約參觀,將來還準備開萌獸樂園。

「我一直覺得做自己喜歡的事情很重要,如果你創業、賺錢做事情覺得很累,就不會有熱情,一直在想錢在哪兒?錢在哪兒?但如果你做一件你很熱愛的事情,即使沒什麼賺錢,你也會很開心,而且如果方向是對的,繼續做了以後,你就會賺錢。」王宥忻堅信只要做對的事情就會賺錢,就像她養寵物一開始是因為喜歡,沒想到越養越多,養萌寵也可以發展成事業。

早已達到財富自由,王宥忻現在身兼台灣動物權益促進會理事長、新北市綠色能源產業聯盟常務理事,她說接下來除了想推動動物健保制度,也正積極投入氫能源的開發,希望能有助於緩解能源汙染和地球暖化問題。

從單純的想要賺錢致富到關心地球暖化環保問題,王宥忻分享成功的關鍵其實是良善,當你心存利他的觀念,致富之路才走得長久。

胡如虹(右)和她的藝人朋友王宥忻。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中