晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《五月雪》維也納首映 獲讚音樂太厲害

編曲家吳睿然(左)大讚張吉安《五月雪》的音樂太厲害。(海鵬提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕導演張吉安執導新片《五月雪》前天在奧地利首映,觀眾對片中馬來西亞今昔社會、政治與性別等議題熱烈提問;其中維也納愛樂管弦樂團編曲家吳睿然專程欣賞首映,大讚:「音樂太厲害,與劇情環環相扣!」

萬芳主演《五月雪》在奧地利首映受觀眾喜愛。(海鵬提供)

《五月雪》還原驚天動地的大馬歷史冤案「513事件」,吳睿然表示《五月雪》對聲音的處理令人佩服,尤其盛讚萬芳最後穿越叢林、直奔墳上痛哭的演出,情緒堆疊很滿,讓人很感動。

有奧地利觀眾關注70年代迄今馬來西亞社會的性別狀況,也有西班牙觀眾對片中溫柔呈現暴動場面的方式感到震撼,還有人擔心張吉安的安危,甚至問:「馬來西亞社會是否已經準備好,能討論這個議題?」

張吉安直言「我們都準備好了,但現實卻要多等至少10年」,全場觀眾紛紛感佩他拍攝該片的勇氣;《五月雪》11月17日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門