晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈最佳新導演入圍〉李鴻其接棒柯震東 演而優拚新導演

李鴻其(中)演而優則導《愛是一把槍》,入圍金馬獎最佳新導演。(金馬執委會提供)

〔記者許世穎/台北報導〕演而優則導的台灣演員李鴻其,執導首部劇情長片《愛是一把槍》,已於第80屆威尼斯影展獲頒「未來之獅獎」,昨一如預期再角逐金馬60最佳新導演,開心表示:「很幸運,這次以一個新的身分入圍最佳新導演,感謝我的團隊,我會持續保持『新人』的態度,探索電影的新世界。」

李鴻其曾於金馬52以《醉‧生夢死》入圍最佳男主角及新演員獎,最後拿下後者,他過去不諱言有導演夢,更透露從大學時代起寫了10幾個劇本,但都無緣開拍,今年終於以《愛是一把槍》一圓導演夢。片中呈現當代年輕世代遇見的困境,角色與故事出自於李鴻其被奶奶、母親以及姊姊三個女性教養成人的生命經驗。

同時,李鴻其也是繼去年憑《黑的教育》入圍最佳新導演的柯震東後,又一位曾獲金馬最佳新演員的得主角逐該獎,將在最佳新導演對上《年少日記》卓亦謙、《這個女人》阿爛、《富都青年》王禮霖、以及《大山來了》孫杰等導演。

而《年少日記》也是今年參賽電影中,入圍最多獎項的港片,導演卓亦謙開心表示,得知入圍消息感到十分驚喜,相當感謝金馬獎的肯定。除了入圍新導演受到鼓勵,本業是編劇的他也提到入圍最佳原著劇本有更巨大的意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門