晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《貼星萌寵》羅志祥變裝朱碧石 愛犬嚇瘋了

〔記者陽昕翰/專訪〕「小豬」羅志祥超疼愛狗女兒Yuki,他解釋Yuki的名稱是日文「雪」的意思,「因為牠身上的毛有咖啡跟白,感覺很像是腳踩著白雪開心的玩耍,所以就叫牠Yuki。」更稱Yuki的個性超乖巧,「我對Yuki不太嚴格,因為牠真的乖到炸。」

羅志祥時常帶Yuki上街,對於愛犬非常寵愛。(華納音樂提供)

眼神確認彼此 認養巨型貴賓

因為朋友無法照顧,小豬在前年認養了巨型貴賓Yuki,他說:「我們眼神一對到就確認了彼此,Yuki只有上過簡單的基本禮儀課程,其實貴賓很聰明的,只要耐心教幾次,基本上很快就會。」

朱碧石的女裝扮相,把Yuki嚇壞了。(翻攝IG)

提到Yuki小時候當然也很頑皮,甚至會在家裡客廳作亂,之後卻裝得若無其事,沒想到行為全部都被寵物監視器給紀錄下來。

小豬笑說:「一定會亂尿尿、亂大便 ,可是都是過程,畢竟不能把狗狗當成人一樣對待。」所以他不會去處罰愛犬,「狗狗只要習慣主人常常指定要做的事,慢慢就懂了。」靠的就是愛的教育與耐心。

羅志祥黏愛犬,躺在地板上也無所謂。(華納音樂提供)

備鮮食餵養狗女兒 為寶貝開設粉絲團

小豬平常會準備鮮食給狗女兒,偶爾才會讓牠吃零食,「就是玩耍會有小零食獎勵,不過零食的量給的並不多。」小豬也幫Yuki開設了粉絲團,時常分享可愛的影片。

羅志祥對愛犬實施「愛的教育」。(華納音樂提供)

前陣子小豬變以女裝分身「朱碧石」的打扮回家,卻把狗女兒嚇壞了,崩潰在家裡大叫。

小豬笑稱:「我跟Yuki在家都很愛表演,不是牠嚇我,就是我嚇牠,那天Yuki第一次看到朱碧石那個叫聲,是我養了牠3年,第一次聽到的。」

羅志祥養了狗女兒3年,感情相當深厚。(華納音樂提供)

Yuki過生日,羅志祥不忘舉辦熱鬧的派對。(翻攝IG)

至於開始照顧Yuki後生活有沒有改變?小豬笑認差別並不大,因為狗女兒的個性很獨立,「睡覺不喜歡跟我睡,都喜歡自己睡,我出門牠也不會吵、不暴衝,會乖乖目送我出門。」可是只要小豬待在家,Yuki的眼神就不會離開他,讓他覺得超有愛,主人就是寵物的唯一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門