晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》華承妍解鎖釣蝦 笑稱魚師魂覺醒

華承妍來台迷上了釣蝦。(記者潘少棠攝)

華承妍釣蝦越來越上手,收穫頗豐。(記者潘少棠攝)

記者張釔泠/專訪

華承妍料理蝦也很有架勢。(記者潘少棠攝)

中日混血的 「早稻田正妹」華承妍來台體驗台式生活,圓了「釣蝦」夢,因她念國中時,聽到不少來自台灣的同學把「釣蝦很好玩」掛在嘴邊,其實一次都沒釣過,反而是她率先體驗到了釣蝦樂趣,開心笑說:「解鎖了小時候的執念。」

她在台北long stay的時候,租屋處附近就有釣蝦場,常常半夜揪朋友去玩,順便找一點寫歌的靈感,「跟蝦搏鬥要智取,先讓牠遊一下、再拉起來。」幾乎就像是在釣男人的感覺,「要欲擒故縱,往反方向走。」

她一釣就上手,才去了兩三次、技術就上漲不少,20分鐘釣上了9隻蝦,雖然自嘲:「在日本,釣魚是大叔做的事。」後來想到自己的爺爺是「魚師」,即是釣上魚後切生魚片給大家吃,可能遺傳了一點天分,搞笑說:「『魚師』靈魂覺醒了。」

她很能享受釣蝦的樂趣,「覺得很好玩, 需要耐性,我會一邊釣、一邊聽音樂 ,想想創作,尤其糾結的時候最適合。」她這次來台, 寫了5、6首「小甜歌」,雖然有些詞比較卡關,但依舊很滿意這樣的進度,她說自己不太會寫情歌,「太抒情我會『死掉』,但我有童心、相信童話,『小王子』在我內心裡。」

此外,她也對台北讚不絕口,「我對旅行不感興趣,可是每隔3年,就迫切想要換個環境生活, 因為原本住的地方已經摸得很清楚。」她會選擇去一個國家最城市的地方, 就可以了解到最厲害的音樂人 、交際模式,坦言:「社會的複雜性其實很好玩的,我對古蹟沒感覺,我喜歡現代的東西。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中