晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》鳳小岳聽披頭四長大 練就熱血吉他手

鳳小岳以演員出道跨足歌壇,並發行首張專輯。(環球音樂提供)

記者陽昕翰/專訪

鳳小岳從小就有星夢,外型俊俏的他國小就被星探挖掘,曾演出周華健、蘇芮與張惠妹的MV,並拍攝許多廣告,他在國中時跟媽媽說想未來要做演員,家人都非常開心。

鳳小岳透露,兒時家裡沒電視、只有收音機,披頭四的錄音帶是他的音樂啟蒙,他在國小就入選合唱團,代表學校四處比賽,等到國中變聲後開始找不到歸屬感,直到爸爸在垃圾堆撿回吉他修復,他才將音樂的熱情寄情於吉他。

苦練吉他有成的鳳小岳曾獲YAMAHA熱音大賽最佳吉他手獎,他說:「比較幸運的是會接廣告或拍雜誌,賺到的錢一部分可以幫助家裡,也有錢可以去買專輯,國高中不是去樂器行就是去唱片行。」

而後鳳小岳以演員出道闖出知名度,直至2018年被魏如萱邀約寫歌合唱,才重新思考歌唱這件事,並找老師上了發聲訓練,逐漸找回唱歌的自信。

經過3年醞釀,鳳小岳推出首張個人創作專輯《柒》,以「重生」與「愛」為主軸,盼在紛亂的社會氛圍中,帶給大家正能量。

在專輯推出後,鳳小岳透過音樂傳達自由、不羈且溫暖的靈魂,獲得業界音樂人與樂評的好評,他感動說:「我很開心聽到大家唱我的歌,並且期待未來有機會,可以表演給大家聽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門