晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

HUSH Karencici揭金音獎入圍 鶴The Crane最夯拚5獎

Karencici(圖)、HUSH以校園制服風造型出席揭獎。(記者王文麟攝)

〔記者張釔泠/台北報導〕第14屆金音創作獎入圍名單昨天公布,新科金曲歌王HUSH、Karencici、體熊專科、海豚刑警以校園制服風造型出席揭獎,鶴The Crane以《TALENT》入圍5項,成為入圍大贏家, 特別貢獻獎得主則為爵士樂重要推手沈鴻元。

Karencici、HUSH(圖)以校園制服風造型出席揭獎。(記者王文麟攝)

呼應主題「14歲的美好」,海豚刑警扮成「爆走族」,體熊專科也穿得非常「中二」,Karrencici打趣是歐美「mean girl(壞女孩)」,HUSH則說自己是「看一切都不順眼,考慮要不要加入爆走族的中二生」。

提及14歲時、音樂如何影響了自己,HUSH表示,當年是從陳綺貞的唱片開始 ,第一次接觸到所謂的哲學以及創作,「雖然還沒開始寫歌,卻是創作的啟蒙。」Karrencici則剛開始嘗試寫歌,啟發她的是泰勒絲,當時看到她的紀錄片,「她拿著吉他唱自己寫的歌,所以我也買了吉他。」

本屆評審團主席由金馬配樂師盧律銘擔任,他透露,今年的評審標準就是音樂,不考慮其他因素,評審過程中,也發現許多跨界、跨領域的合作,如評審團獎頒給Mong Tong 的《道火》,他們的創作以台灣元素為基底,又拓展到東南亞音樂,以大格局製作,值得肯定。頒獎典禮10月28日在北流舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中