晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》趙小僑打工當模特兒 戲約找上門 放棄備戰研究所 試水溫出道超過20年

趙小僑(右)讀景美女中時,參加儀隊演出。(趙小僑提供)

記者蕭方綺/專訪

趙小僑大學畢業時只想考研究所,從沒想過演藝圈這條路。(趙小僑提供)

43歲的趙小僑出道超過20年,曾是喬傑立女團「七朵花」團長,但她坦言從沒星夢,也不追星,小時候是「別人家的孩子」,多才多藝,功課也不錯,她笑說:「小時候聽小步舞曲、交響樂長大,像活在高塔的仙女,和流行離很遠,沒想到現在脫離不了演藝圈。」

趙小僑(左)從小就是爸媽的掌上明珠。(趙小僑提供)

她4歲開始學鋼琴,加上速讀、畫畫、珠算、芭蕾等才藝全都一把抓,回憶起童年就是個「活在才藝班的孩子」,她說:「我又不是莫札特,誰會想一直在鋼琴前?每次不想練琴,爸爸都會讓我休息,媽媽卻反駁『老師說妳有天份』,只好一直練下去。」

趙小僑出道超過20年,坦言從來沒有星夢。 (資料照,記者潘少棠攝)

但她嘴上埋怨歸埋怨,也都默默學了起來,在同年齡朋友都在瘋狂迷戀偶像的階段,她國中開始學古箏,高中讀前三志願的景美女中,還參與樂儀隊。若硬要指出一位偶像,她說以前曾接觸日本文化,喜歡過工藤靜香,「當時覺得她的音樂很好聽,但也沒有到『追』的地步,覺得明星離我很遠,八竿子打不著。」

談起出道契機,她說讀大學時,高中學姊在籌備實踐服裝設計展,把她這樣的高個子女生都找去當模特兒,她開始接觸模特兒工作,但也只是打工性質。

大四時,偶像劇《薰衣草》劇組突然找她去試鏡,監製陳玉珊第一句話就問她「若要拍戲,妳可以休學嗎」,她立刻回絕,直呼:「當然不行啊,我都念到大四了,拍戲不就和走秀打工一樣,假日去拍一拍就行?」當然這部戲也就沒下文。

她畢業後到重考班當導師,一面準備研究所考試,沒想到1年後,《MVP情人》劇組又找上門,趙小僑心想:「很妙!我一整年沒作品,怎會想到我?」索性就去談看看。當時和老闆孫德榮一見面,對方稱「偶像劇要拍了,也規劃主持活動讓妳做」,立刻要簽約,她也順水推舟,隨即就簽下,決定了未來的路,回想起這件事,她笑說:「沒想到那時選擇了一個最沒把握的工作,一試就20年。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中