晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(第80屆威尼斯影展)《花樣年華》影史華語片Top1 梁朝偉認團隊功勞

梁朝偉表示偉大的電影靠團隊合作,非一人功勞。(美聯社)

〔記者許世穎/綜合報導〕由梁朝偉和王家衛合作的《花樣年華》,去年在英國電影學會旗下雜誌《Sight & Sound》票選影史百大電影中成為華語片第一名,梁朝偉昨在威尼斯影展記者會上笑說沒注意到票選結果,但一直都認為電影是團隊合作,因此不光是王家衛的功勞。

梁朝偉表示,《花樣年華》藝術指導張叔平非常出色、攝影師杜可風也很有才華,「當然還有張曼玉和其他演員,我認為這是一個團隊合作,我們所有人都非常專注投入,帶領我們完成了一部如此偉大的電影。」

至於接下來有沒有計畫再和王家衛合作,梁朝偉說目前沒有,更笑言︰「我已經有一段時間沒見到他了!」最後他被問到相隔《無間道》20年再和劉德華合作新片《金手指》,梁朝偉透露這次劉德華演好人,他演壞人,開心表示「這次角色對調了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中