晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳淑芳熱心公益 收入三成助弱勢

陳淑芳拋磚引玉做公益,捐出2百雙鞋幫助弱勢孩童。(翰森娛樂提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕84歲金馬影后陳淑芳去年一度身體微恙,被醫生警告需要休息一年,不過平時熱心公益的她,暖心表示︰「工作可以暫緩,但公益不能不做。」希望藉由自身的影響力拋磚引玉,吸引更多人來做善事!

陳淑芳身體恢復後,今年拍電影、出書,忙得不亦樂乎,日前還在嘉義縣民雄捐贈品牌兒童鞋近200雙給弱勢家庭孩童;陳淑芳說,這幾年都將30%收入存起來,用作公益帳戶,幫助那些需要幫助的民眾。

身為新北市樂心關懷協會愛心大使,陳淑芳特地到民雄捐鞋給貧困弱勢的小朋友,她開心說,「這輩子過得很幸福,有機會能替社會服務,當然要做」。

過去陳淑芳曾掏20萬捐助升降椅,也曾擔任基金會公益代言人,希望幫助貧困大學生們脫離困境,過上穩定生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中