晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》周蕙影劇科班出身 星夢遭打槍

周蕙沒想過會當歌手,卻陸續唱了許多動人好歌。(資料照,記者潘少棠攝)

記者陳慧玲/專題報導

周蕙(中)是家中老么,從小備受疼愛。
(華研提供)

周蕙唱紅過《約定》、《好想好好愛你》等眾多歌曲,明年她將迎接入行25週年,透露已和唱片公司開會討論,希望明年可以好好慶祝。

周蕙學生時期學的是戲劇,沒想到最後成為歌手。(華研提供)

回想小時候夢想,周蕙說其實從來沒想過要當歌手,沒想到踏入歌壇卻走了近25年,她笑說:「以前的夢想是當模特兒,無奈我身高才160公分,根本摸不到邊,但小時候我會披上床單,假裝自己是模特兒,逼同學來看我走秀。」

周蕙小時候經常和家人出外走走。(華研提供)

周蕙感嘆:「現在小朋友很可惜,都是住高樓大廈,以前我們都在巷子裡跑來跑去,婆婆媽媽都認識,上同一所國小的學弟妹很多,大家都玩在一起。」

周蕙擁有許多美好的童年回憶。
(華研提供)

小時候周蕙有許多快樂回憶,她說:「當時媽媽跑單幫,家裡像是委託行,相當於現在的精品店,有很多漂亮衣服,那些是媽媽的生財工具,都是去日本或是香港帶回來。」周蕙笑說:「我們家總有好多海外點心,巧克力、日本和菓子,媽媽說:『那是我要做生意的。』但我都會自己先藏起來一些,有一次還因為吃太多巧克力噴鼻血。」

考高中時,周蕙錄取高雄某所藝術學校的影劇科,但媽媽的好姊妹卻認為她的明星夢遙不可及,「我想學戲劇,阿姨笑說哪有可能,還揶揄說:『以後妳紅了,我幫妳提化妝包。』直接打槍。」

世事難料,周蕙進了演藝圈雖不是當演員,卻成為知名歌手,她笑說:「那位阿姨後來跟我說對不起我。」而且阿姨真的到後台幫她提一下化妝包,兌現承諾。周蕙談到:「雖然一路不被看好,但我靠自己的方式靠近理想,快25年了,很奇妙,被打槍彷彿只是昨天的事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門