晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭中基戲裡火爆爸 戲外和兒女像朋友

鄭中基(左)與呂爵安在電影《死屍死時四十四》飾演父子。(華映提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕鄭中基在香港黑色喜劇電影《死屍死時四十四》飾演脾氣火爆的計程車運將,和兒子呂爵安過著一見面就吵架的生活,但私下的鄭中基和一雙兒女相處如朋友,有空就接送小孩上下學,完全是模範爸爸。

鄭中基笑說小時候父親非常忙碌,父子倆很少相處,長大後覺得自己雖然是個「麻煩」,但不會如電影般和爸爸一碰頭就吵架。自己當爸後,更想要多陪伴小孩,「會想和他們多說話,教他們如果愛爸爸和媽媽,可以表達出來,現在我會先主動和小朋友們多講一些我愛你。」他認為,小孩在長大的過程中一定會有叛逆期,「希望努力把這段時間變短一點。」

此外,《死屍死時四十四》將在台北電影節進行放映,導演何爵天預計在本月6日在台出席映後QA,與影迷互動。電影於7日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門