晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2022W&W》梵克雅寶 宇宙座鐘極致複雜

梵克雅寶與機芯大廠CompliTime合作研發出複雜機芯,用於Planétarium的複雜機械裝置。

[記者林欣若/台北報導]梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)已缺席錶展4年,2022年回歸「鐘錶與奇蹟」錶展,以座鐘突顯梵克雅寶擅長的大自然主題以及精巧的機械工藝。梵克雅寶在2014年首度將天象儀結合腕錶推出Midnight Planétarium腕錶,以極致複雜的機械上勾勒出太陽系行星的軌跡,今年將天象儀從微小錶盤放大,成為Planétarium座鐘。

Van Cleef & Arpels以Planétarium座鐘宣告回歸錶展。

Planétarium是一座微型小宇宙,高50公分、直徑66.5公分,將太陽及肉眼可觀察的太陽系行星排列其中,每顆星體均按其實際速度運行,例如水星環繞錶盤一圈需時88天、金星需時224天、地球為365天、火星為687天、木星及土星分別為11.86年及29.5年。拆解每一顆星體都是珍貴的珠寶,水星以白K金鑲嵌藍寶石、鑽石、月亮石,金星以玫瑰金鑲嵌紫色及黃色藍寶石、瑪瑙,這些瑰寶星體共舞浪漫詩意的星際芭蕾,玻璃外罩則由法國貝里島Fluid工藝坊吹製打造。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築