晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上最深 防水深度6千米 市售款潛水錶誘客─歐米茄線上發表新品 全新Ultra Deep腕錶防水最高規格

歐米茄海馬Planet Ocean Ultra Deep腕錶鈦金屬款,樣式接近原型款,不過厚度僅18.12毫米。搭配NATO錶帶。403,000元。

〔記者方惠宗/台北報導〕歐米茄(Omega)以線上發表會揭開2022年新錶,各款新錶以迷人色調搶占視覺焦點,而全新Ultra Deep腕錶更讓人震撼;其防水深度來到6,000米的驚人數字,一舉刷新市售錶款的最高規格。

歐米茄以O-MEGASTEE不鏽鋼合金版本可視為這波Ultra Deep主力。圖中款式以橘色陶瓷錶圈搭配灰黑漸層錶盤,379,000元。

歐米茄這波「6,000米」腕錶被視為革命性之作,其技術基礎源於2019年締造世界深潛紀錄的海馬Planet Ocean Ultra Deep腕錶。當時,這批原創Ultra Deep腕錶僅做3只,且全都加入美國探險家維克多‧韋斯科沃(Victor Vescovo)行列,與他所駕駛的深潛器「Limiting Factor」一同潛入深達10,935米的太平洋馬里亞納海溝(Mariana Trench),探索人類從未到達的深海。

歐米茄海馬專業潛水300米腕錶今年以深綠色錶盤令人眼睛一亮。不鏽鋼錶殼,直徑42毫米,厚度13.56毫米,防水性能300米。177,000元。

過程中,有2只Ultra Deep腕錶被固定在潛水艙的機械臂上,另一只則固定在資料採集的裝置上,而這三只以5級鈦金屬製作的腕錶,歷經12小時深潛任務之後,均完好無損地重返水面,令人見證其在極端壓力下的性能。新款Ultra Deep雖然不能深潛到如此極端深度,不過其6,000米的防水深度已是現今同類產品中的最高標準。

Victor Vescovo在2019年4月與歐米茄Ultra Deep原型腕錶一起締造世界最深潛水紀錄。圖為當時他完成任務後、走出潛水器的畫面。(美聯社)

進入量產的Ultra Deep錶款,直徑為45.5毫米、厚度18.12毫米,相對原版的28毫米更顯纖薄,而且都搭載獲頒大師天文台認證的歐米茄8912機芯,象徵瑞士製錶業對於精準度與抗磁性的頂尖標準。其中,以5級鈦金屬製作的款式與原版Ultra Deep在視覺風格上最為接近,其他版本則是以高性能不鏽鋼合金「O-MEGASTEEL」打造,並配上白色或不同漸層效果的錶盤,例如灰黑或藍黑漸層設計,並設有18K白金指針和時標。錶帶則有橡膠錶帶或O-MEGASTEEL錶鏈可選。

歐米茄以締造潛水紀錄的Ultra Deep原型腕錶技術展開量產,6,000米防水深度創造品牌市售潛水錶紀錄。

此外,1993年誕生的海馬專業潛水300米腕錶以鐘錶界近來熱門的綠色錶盤出新。綠色波浪圖案錶盤搭配拋光綠色陶瓷圈、白色大明火琺瑯潛水刻度,增添更優雅的氣息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築