晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費快遞】未來車門無把手 改變駕車習慣─福特新專利 靠近車門自動解鎖

上車前的開啟車外把手的習慣,未來將不復存在。

﹝記者陳英傑/台北報導﹞上車準備進入車內開車前,拉外車門把手這個動作,已經是個再熟悉不過的習慣,即使是隱藏式外車門把手,這個動作一樣也免不了,然而科技演進下,Ford打算改變這個習慣,將取消實體的外車門把手,在免觸碰的情況下,車門就會自動為車主開啟。

現行部分豪華車在後視鏡下方加裝投影燈,一般多用作投影廠徽或照明用。

Ford近期向德國專利商標局申請最新專利,取消外車門把手設計,在車門上緣透過不同燈光來顯示車門是否鎖定、照亮地板與感應自動開門,亮紅燈時但代表車門上鎖、綠燈代表車門解鎖。

福特最新專利,會在車門上緣加裝燈光,用來確認車門是上鎖或開啟狀態。

後視鏡下方的投影燈則可照亮車門附近區域,這設計也可以作為投影廠徽之用,或者是照亮地面,避免駕駛踩到水坑等障礙物。

透過後視鏡旁的感測器,當駕駛帶著Keyless接近車門旁,車門就會自動開啟。

在後視鏡上發出的光束可當感測器,當駕駛帶著Keyless感應鑰匙接近車門時,可以傳遞訊號給車輛,讓車輛解鎖並自動開門。

目前此專利尚未正式公開,因此何時會正式應用在車輛上仍無明確時間點,外媒《Carbuss》這則以「福特計畫除去外車門把手」(Ford Plans To Get Rid Of Door Handles)為題的報導中表示,自動開關門的結構除了相當笨重,生產成本也絕對不便宜,然而該設計與便利性不容忽視,而且可以確定這專利將改變人類與車輛的互動方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築