晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志合唱陶晶瑩 新專輯恐難產

黃明志(左)和陶晶瑩合唱新歌,卻發生授權問題恐卡關。
(翻攝自臉書)

〔記者陳慧玲/台北報導〕黃明志原定11月推出新專輯,現卻爆出「難產」,主因其中一首與「陶子」陶晶瑩合唱的新歌《十個男人》,因擷取陶子代表作《姐姐妹妹站起來》歌詞,卻遲未能取得原作詞人劉思銘授權,恐將面臨抽歌、CD和印刷物銷毀重製命運,他估計損失將達數百萬。

黃明志談到,之前使用經典《搖滾卡農》,還有《海闊天空》,都能買到版權,才會不疑有他,「希望劉老師能大發慈悲,只要他願意,我們都可以談。」劉思銘則表示,非關金錢,而是他也正在整理過去作品計畫重新改編推出專輯和書籍,希望能找到皆大歡喜的解決方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門