晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華猝逝享壽68歲 倒臥85大樓民宿搶救仍不治

龍劭華昨被發現在85大樓民宿內昏倒,緊急送醫仍搶救不及離世。(資料照)

〔記者方志賢、蕭方綺、李依純/高雄、台北報導〕金鐘戲王龍劭華近日在高雄拍台視新八點檔《美麗人生》,投宿在85大樓27樓的民宿,昨晚劇組工作人員聯絡不上他,前往民宿敲他的門,沒有人回應,請民宿業者開門,赫然發現他倒臥地上,緊急通報後醫護人員趕抵現場,已無生命跡象,送往阮綜合醫院急救無效,晚間8點9分宣告不治,享壽68歲。

陳璇(左)收到老爸龍劭華昏迷不治消息,不敢置信急奔高雄。(資料照)

轄區派出所員警獲報也趕抵現場,現場並沒有打鬥或遭破壞的跡象,一切正常。高雄市消防局也表示,昨晚6時56分接獲急病救護通報,現場1名男子,救護人員到場時,他已無呼吸、心跳,急救處置後送醫搶救。

龍劭華在高雄85大樓昏倒送醫不治,警方鑑識人員到場勘驗。(讀者提供)

王樂妍前天對戲龍爸 完全沒異樣

龍劭華送醫不治,媒體守在醫院急診室外等候經紀人說明。(記者許麗娟攝)

龍劭華8月31日就到高雄拍《美麗人生》,沒有助理隨行,該劇製作人郝孝祖表示龍劭華前天還有拍戲,昨待在民宿休息,下一場戲則排在21日,並說上週劇組和龍劭華餐敘,「他當天好得很,拍戲也都很正常」。

龍劭華小檔案

而他和王樂妍在劇中飾演父女,王樂妍昨透過經紀人表示前天剛和龍劭華對戲,「他完全沒有異樣,到現在都沒辦法理解為什麼會走了。」她說龍劭華很照顧她,「開拍前還特別花3天相處,聊家庭觀念,培養父女感情。」敬業精神讓人由衷敬佩。

陳璇聞爸意外急奔高雄 泣喊需要冷靜

而龍劭華的2個兒女陳威佐、陳璇都遺傳到父親的好基因,前後踏入演藝圈,目前只有女兒陳璇留在圈內,與父親也是同一個經紀公司。陳璇昨晚得知父親意外後,趕緊搭高鐵南下,接到電話時難過哭泣,表示:「我需要冷靜一下,現在無法多說什麼。」並說媽媽也南下會合。

此外,龍劭華3年前曾談到自己以往拍戲不忌口,長年疏忽飲食問題,某天突然發現常常飢餓、1天要吃10餐,體重卻反常暴瘦8公斤,2009年時確診糖尿病,後來靠藥物控制,抗拒回診看病;直到今年疫情爆發,生活有空檔,加上家人耳提面命要他回診,就醫後發現指數全面飆高,空腹血糖高達200、飯後血糖衝破300,嚇到他積極回診。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門