晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文化部助攻線上售票演出 對抗音樂產業海嘯

2021/09/08 05:30

曾入圍金曲獎最佳新人的李浩瑋,希望線上演唱會能帶給粉絲驚喜。(文化部提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕受疫情影響,大小型演唱會至今都無法實體舉辦,音樂人叫苦連天,文化部與KKLIVE將合作推出10場示範型演出活動,共同開啟推展線上售票演出新商業模式,包括本屆金曲獎最佳新人得主?te壞特,以及入圍新人獎的李浩瑋,還有靈魂沙發樂團都將參與演出。

靈魂沙發樂團認為疫情下的改變是音樂人必修課題。(文化部提供)

文化部長李永得昨談到,疫情讓藝文及流行音樂產業受到「第一排海嘯」等級的衝擊,政府雖然提供紓困,但對藝文團隊來說,最重要的仍是能重返舞台。面對疫情的不確定,「虛實整合」的線上收費直播演出是一個相對穩定的方式,只要歌手或團隊願意嘗試,文化部就會給相當的補助。

李永得談到,前陣子八三夭的線上演出,他和太太邱議瑩也有一起觀看,透露他太太也是八三夭嘉賓張震嶽的粉絲,「看到很高興,感覺很好。」

李浩瑋和?te壞特以及李芷婷都會參加「潮流新聲」系列線上演唱會,李浩瑋談到:「現場演出和歌迷比較有互動,但線上表演可以展現個人態度,在科技或音樂上可以更多變,畢竟是線上,不會受限場地,對我來說滿新鮮,也希望給歌迷小驚喜,像是新歌曲的發表。」

靈魂沙發樂團則談到,心情高低起伏,疫情改變工作型態是這世代音樂人必修學分,笑說:「只能化悲憤為力量,對線上演出也很期待。」他們的實體巡演都被疫情影響耽誤,直言:「本來覺得快不行了,幸好有線上演唱會,讓我們有新方向。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10