晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡健雅嘆疫情 新歌道心境

蔡健雅發片倒數,搶先推出新歌《出走》MV。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后蔡健雅推出新歌《出走》,提到從去年開始籌備新專輯,當時工作的狀態,如今想來格外有感,「打從疫情爆發,整個世界就變了,我們已經多久沒有出去走走,真正享受到過去曾經有的自由?」

導演黃中平執導MV,蔡健雅表示:「收到中平導演傳來的參考資料,有一個畫面非常吸引我,有許多不同的人,都透過窗口往外看,我們只能看到、但是我們摸不到彼此。真的就是當下全世界在經歷的一件事情。」

提到《出走》採用簡單的空心吉他搭配弦樂四重奏,歌后也透露:「這是我第一次編弦樂四重奏,錄音的時候有夠緊張,想說樂譜怎麼那麼多張啊,現在是演奏到哪一張了?」坦言錄製時有要求樂手老師做了許多「微調」,凡事要求完美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門