晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊麗音于子育婆媳鬥嘴 頻講「甘安捏」努力憋笑

2021/07/12 05:30

楊麗音(中)、于子育(右)在《俗女養成記2》上演婆媳鬥嘴。
(華視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕華視《俗女養成記2》釋出「家人篇」預告,于子育與婆婆楊麗音為中藥行的頭家之位產生歧見,婆媳引用經典台劇《台灣龍捲風》中方岑飾演的葉美琪招牌台詞「甘安捏」、「嚴格來說」鬥嘴。

于子育透露,這場戲排了很久,因拍攝運鏡方式幾乎是一鏡到底,要用一種不太看人的演出方式來講話,她笑說:「我們現場都很努力在憋笑,不管是正式演出,或是拍攝休息時間,大家都用那兩句台詞來接話相當有趣。」在第一季的演出中,于子育的台語令人驚艷,很難相信她本來不會說台語,她將一切歸功台語老師陳竹昇,指陳竹昇經常一句一句把台詞錄下來給她學習,而第二季陳竹昇同樣也在現場貼心指導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10