晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林俊傑率《金曲32》準歌王歌后送暖 隔空《手牽手》抗疫

2021/06/06 05:30

田馥甄、林俊傑、吳青峰、韋禮安、孫盛希、蛋堡、李泉、萬芳、瘦子、譚維維、蘇慧倫等歌手,重新詮釋抗疫名曲《手牽手》。(台視提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕第32屆金曲獎因為疫情延期,典禮總顧問陳鎮川對疫情嚴峻有感而發,邀來「JJ」林俊傑重新改編了抗疫名曲《手牽手》,JJ說:「重製《手牽手》意義非凡,希望以音樂給予人們溫暖正能量。」包括田馥甄、吳青峰、韋禮安、孫盛希、蛋堡、李泉、萬芳、瘦子、譚維維、蘇慧倫等歌王歌后入圍者,義不容辭隔空合唱,展現共同抗疫的決心。

JJ要在48小時內進行製作,由於所有歌手都要在自家錄製歌唱,認為要將大家的聲音融合真不簡單,「因錄音設備和環境沒辦法做到一致,要用很和諧的方式整合在一起是很困難的。」

林俊傑重新改編《手牽手》,覺得相當榮幸。(台視提供)

《手牽手》是在2003年推出,為了防治SARS推出的公益單曲,JJ表示:「《手牽手》在大眾心中已留下深刻印象,在不失去原有溫度的同時,要給予這歌曲新的節奏和面貌,尤其這次有兩位rappers饒舌歌手加入,必須拿捏好整體調性和靈魂,再融合這世代的流行元素。」

蛋堡、瘦子為了新版的《手牽手》寫下饒舌歌詞,群星談起這次合作,吳青峰表示:「在心裡牽手,我們要共同對抗的是病毒,不是彼此。」田馥甄呼籲歌迷:「我們都要好好照顧自己,期待下次相見唱歌給你聽。」蘇慧倫說:「將心中的信念化成愛的力量,我們同心一起度過。」另外,入圍本屆金曲歌后的巴奈也有收到邀約,因為家裡有事沒能參與合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10