晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》Ella希望永遠發光 馬志翔盼當光點

2021/04/10 05:30

Ella(右)和馬志翔演完《聽見歌 再唱》都相當有感觸,希望電影能帶給觀眾啟發。(記者王文麟攝)

記者許世穎/專訪

「Ella」陳嘉樺在台片《聽見歌 再唱》飾演音樂老師,和馬志翔飾演的體育老師一同訓練原住民小朋友練合唱,她說戲外雖沒當過老師,但仍深刻感受到身為藝人具有的影響力。馬志翔的兒子「小波鴨」剛滿7個月,他說兒子反而像是老師般的存在,「會因此希望自己有一些改變,讓他有榜樣」。

●Ella盡力圓夢  馬志翔一度想轉行●

Ella說自己有過不少夢想,認為一直改變沒有關係,「每一次不同嘗試會發現不同喜好,重要的是找到最喜歡、最上手的事情,做到最好」;至於演藝工作,她謙虛表示不敢說有做好,「但都有盡力去做」,認為重點是要找到生命中的重心跟樂趣,並且有意義,「我很幸福,我做的事情是很有影響力的,而且希望永遠都不要停止發光、不要小看自己」。

Ella(左)和馬志翔在《聽見歌 再唱》帶領原住民兒童找到自己的聲音。(華納兄弟提供)

馬志翔則透露當年拍完《看見天堂》時曾經歷低潮,還一度動了想轉行的念頭,後來因王小棣老師打消念頭。他說一直希望當演員可以替小人物發聲,「因為真的很喜歡演戲,希望這輩子可以成為別人的光點」,也表示很高興這次演出《聽見歌 再唱》探討原住民議題,「我用戲劇的方式去說故事,期待能夠引起共鳴跟受重視」。

Ella(右)和馬志翔合作《聽見歌 再唱》,一同分享對孩子的教育理念。(記者王文麟攝)

●馬志翔被兒子激勵   Ella讓勁寶去闖●

他也提到,從太太懷孕時,他的心態就開始轉換,「兒子的生命力很激勵我,感覺肩膀上有個東西要撐起來的感覺,心裡會有一個期待,希望他將來會成為一個比我更好的人」。Ella的兒子「勁寶」將滿4歲,對於兒子的未來,她表示想要做什麼都可以,「就讓孩子自己去闖,但要跟我好好聊聊!」《聽見歌 再唱》本週五至週日口碑場,16日正式上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10