晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正港英雄《俠貓》戶外飆戲 感動逾6000名觀眾

明華園總團《俠貓》昨晚在大湖公園登場,孫翠鳳(右)、陳子豪(左)同台飆戲。(記者潘少棠攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕明華園戲劇總團《俠貓》昨晚在內湖大湖公園戶外演出,由無敵小生孫翠鳳,率領第三代演員陳子豪、陳昭婷、李郁真等,共同演出台灣抗日英雄林少貓故事,現場吸引超過6000名觀眾欣賞。

《俠貓》演出現場吸引超過6千名戲迷齊聚欣賞。(記者潘少棠攝)

《俠貓》為台客武俠創始人施達樂作品《小貓》為藍本,將台灣著名抗日英雄林少貓傳奇故事搬上舞台,由黃致凱執導,劇中林少貓慷慨赴義前發出「帶人赴死敢是正港的英雄」的悲鳴,一場以卵擊石的必敗戰爭反思「俠」的定義。

陳子豪(右)見到愛慕的陳昭婷盡顯害羞模樣。(記者潘少棠攝)

主角「林少貓」由陳子豪擔綱,孫翠鳳扮演樸實堅毅的「猴師」,率領弟子共同抵禦敵人,李郁真飾演「張圓」、陳昭婷飾演「HANA」,同台拚演技,觀眾無不緊盯台上,其中孫翠鳳教導流氓拳的橋段,以及陳子豪遇見陳昭婷害羞的表現,逗趣互動都讓觀眾會心一笑。

李郁真在戲中展現許多武打橋段。(記者潘少棠攝)

總團長陳勝福表示,早上7點就看到許多戲迷排隊等待領號碼牌,可見明華園的魅力,舞台兩旁特別架設了400吋螢幕,搭配實況轉播,笑說坐後排的觀眾,都能看清楚孫翠鳳有沒有長青春痘。

陳勝福也說,劇中有台、客、日語3種語言,就算聽不懂,可透過字幕了解劇情走向,另外雖是野台,但從布景、道具與規模,都不遜於室內劇場的精緻度,這就是明華園創團92年來一貫堅持的精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門