晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際品牌拒用新疆棉遭獵巫 多位藝人輸誠中國自宮代言

彭于晏透過微博終止與adidas的合作。(adidas提供)

〔記者陽昕翰、陳慧玲、蕭方綺、許世穎、李依純/台北報導〕時尚名牌H&M拒用新疆棉花,中國網軍開始獵巫,翻出NIKE、adidas、Converse等也曾表明拒用;代言藝人們擔心遭牽連,迅速與品牌們切割,除了中國藝人,台港的歐陽娜娜、張鈞甯、彭于晏、許光漢和陳奕迅,都相繼表示要終止與其代言品牌的合作,「急著向中國輸誠」令台港網友搖頭不已。

許光漢一口氣與Calvin Klein及PUMA兩個品牌終止合作。
(Calvin Klein Jeans提供)

歐陽娜娜工作室「不意外的」率先表態,表示要終止和Converse一切合作,聲稱:「堅決抵制任何污化中國的言論與行為,國家尊嚴不容侵犯,堅決維護祖國利益。」比較令人意外的是,adidas的代言人,包括陳奕迅、張鈞甯與彭于晏,也都與品牌切割,其中彭于晏透過微博聲明:「即日起,演員彭于晏先生終止與adidas的合作,堅決抵制一切逾越底線、抹黑中國的行徑」,令台灣網友大呼失望。

以台劇《想見你》走紅的許光漢,其所屬的中國經紀公司「北京合力極光文化傳媒」發出兩份聲明,一口氣與Calvin Klein及PUMA兩個品牌終止合作,也是表態「堅決反對任何汙化中國的言論與行徑」。

對於中國、香港、台灣的藝人陸續發聲「效忠」中國,向來「反中」的港星杜汶澤發文狠酸:「名牌大革命,說到做到呀」,看來寫實又諷刺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門