晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人權女導揭性別歧視 《女也》為全球女性發聲

2021/03/06 05:30

烏克蘭女導演安娜絲塔西雅米科娃(後)為拍攝《女也》親自走訪各地,匯集女性之聲。(捷傑電影提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕紀錄片《女也》凝聚全球50多國、2000多位女性聲音,收錄世界各地「身為女人」的生命經歷。烏克蘭女導演安娜絲塔西雅米科娃,以第一人稱的敘述方式,聚焦至女性身上,除了展現身為女性的喜悅,並揭露各國性別歧視、剝削與性暴力的真相。

安娜絲塔西雅長期關注社會及人權議題,為當代備受矚目的女性記者及紀錄片導演,以非法移民、器官買賣及代理孕母議題見長。新作《女也》不僅在國際影展放映廣受好評,更實際幫助女性,將收益全數捐贈,成立「WOMAN(s)協會」扶持女性進入媒體相關行業,期盼更多女性的聲音,建立更加平等的社會。《女也》已在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10