晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫翠鳳劇團挖到寶 陳玄力佛言佛語難不倒

陳玄力(左)演技自然,讓孫翠鳳(右)歌仔戲團隊感受到後浪強勁壓力。
(大愛電視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕62歲孫翠鳳5年前罹患退化性關節炎,接連不斷的拍戲,造成軟骨磨損嚴重,舊疾困擾她多年,2019年底決定開刀治療,近期演出大愛電視高僧傳歌仔戲《吉藏法師》,這齣戲是她休養生息後重返幕前的首部作品,對她來說別具意義,孫翠鳳馬不停蹄的敬業精神,驗證她說過的,傳承歌仔戲要「演到不能演,教到起不來」為止。

高僧傳劇本中,「小吉藏」年齡是五到十歲,要講許多佛言佛語,孫翠鳳看本時很為難,心想到底要不要找年紀大一點的人演小孩,最後敲定由明華園裡的陳玄力出線,她光是說服對方就煞費一番功夫。

沒想到陳玄力好不容易答應演出,對好台詞,回學校上課後再對一次又全忘了,他說:「我在學校有功課不能背劇本。」童言童語讓孫翠鳳哭笑不得。孫翠鳳請了好多老師盯著陳玄力背詞,但全都無攻而返,她只好親自教導,最後才發現文言文小孩不懂,翻成白話、簡潔、符合童語,重新教一遍就都會了。

陳玄力打從娘胎開始就聽著鼓點當胎教,雖然很少上台演戲,專長是打鼓,不過在明華園的環境中長大,演起戲來超自然,讓孫翠鳳歌仔戲團隊感受到「長江後浪推前浪,前浪趴在沙灘上」的壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門