晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】〈秋冬高級珠寶大賞〉天空一瞬:Boucheron

2020/10/09 05:30

雨滴落下。這件作品重新演繹Boucheron經典的Serpent Bohème系列,Claire Choisne巧妙將蛇首圖案上下顛倒排列,並以刻意拉長的線條模擬雨滴落下的瞬間,項鍊可以長項鍊、短項鍊或於脖頸纏繞兩圈三種不同的方式配戴,展露萬千風情。Boucheron Goutte de Silence項鍊,白金鑲嵌鑽石、珍珠母貝,價格店洽。

〔記者林欣若/台北報導〕在大自然這個豐富的主題之下,有經驗的珠寶設計師要發揮天馬行空的創意並非難事,但要為這個常見的創作主題注入新意和創意,則考驗著珠寶設計師的功力,Boucheron創意總監Claire Choisne做到了,今年Boucheron發表Contemplation系列頂級珠寶,從材質到概念,都改寫了頂級珠寶的傳統定義。

Contemplation系列捕捉了大自然每一個稍縱即逝的瞬間,「多年來,我一直希望能夠記錄轉瞬即逝的美好意象,傳達當下的詩情畫意,展現浩瀚天空的純淨無瑕和刻畫翩翩舞動的奇妙光影。」Claire Choisne表示,這些瞬間有時是無形的、有時是具象的,例如雨水滴落的瞬間、水蒸氣凝結的瞬間、冰霜落下的瞬間……,Claire Choisne嫻熟掌握材質的特性搭配絕妙的金工技巧,將一片天空或是雲朵定格,成為頸間、指間、耳際永恆的美麗光景。

難得的是,在Claire Choisne大膽的創意之下,仍堅守了Boucheron的傳統精神,例如她將品牌最經典的顫動工藝(En Tremblant)融入作品之中,這項工藝常見於Boucheron的問號項鍊,讓珠寶能隨著配戴者的舉手投足,展現律動美感;又例如部分作品運用蛇首圖案,呼應品牌創辦人Frédéric Boucheron以靈蛇為靈感創作的Serpent系列,顯見Claire Choisne在翻閱大量古董資料後,內化並轉譯為全新的珠寶語彙,Contemplation系列才得以古典與現代兼容並蓄。

雨滴落下,Boucheron Goutte de Silence項鍊,白金鑲嵌鑽石、珍珠母貝,價格店洽。

頸間浮雲。Claire Choisne想像一片飄浮於頸間的鑽石雲朵,有著無與倫比的細緻和輕盈,這件作品沒有手繪圖稿,Claire Choisne大膽地直接在模特兒身上以類似插花的方式構成草圖,為了擬真呈現雲朵大小和密度各異,工程師以演算法計算出3D雲朵的結構,最後以9,786條鈦金線搭配5,371顆鑽石、4,415顆玻璃微珠,模擬晶瑩剔透的水滴,輕盈如漂浮於空中一般,隨頸部動作搖曳生姿。Boucheron Nuage en Apesanteur主題項鍊,白金與鈦金鑲嵌鑽石、玻璃微珠,21,100,000元。

指間雲朵。Claire Choisne希望創作一片雲朵,是現代而有詩意的,雲朵必須是形狀優美、綿延不斷,她以漸層排列的鑽石模擬雲朵的樣貌,搭配立體而流暢的線條,成功打造飄移在指間的雲朵。Boucheron En Passant主題戒指,白金鑲嵌鑽石,價格店洽。

太空星塵。Claire Choisne一直勇於接受各種材質的挑戰,今年她將探險的觸角伸至外太空,運用全新材質:氣凝膠(Aerogel),這原是美國太空總署用於捕捉外太空星塵的特殊物質,Claire Choisne將其水分抽乾後成為固體,氣凝膠的藍色色澤變化一如蒼芎,固態的氣凝膠非常脆弱,因此外層特地以水晶包覆,整件作品完美捕捉了無形的天空,有如擷取一片藍天妝點肌膚。Boucheron Goutte De Ciel主題手鐲,白金鑲嵌鑽石、天然水晶、氣凝膠,6,700,000元。

圖片提供/Boucheron

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10