晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

構思5年作品威尼斯影展獲獎 瑞典國寶導演「千日千夜」登台

2020/09/09 05:30

洛伊安德森新片「千日千夜」構思5年,讓他獲得威尼斯影展最佳導演獎肯定。(東昊提供)

〔記者許世穎/台北報導〕台中市影視發展基金會所屬的「中山73」9月祭出重量級片單,推出來自瑞典國寶大師的「洛伊安德森∞幻夢人生」影展,以及一次網羅5個國家共16位型男的主題單元「瀕臨崩潰邊緣的男子」,讓觀眾倘佯在型男與大師作品間,享受視覺與心靈的美好盛宴。

洛伊安德森(中)新作「千日千夜」將在「中山73」登場。(東昊提供)

年近80歲的安德森,電影產量極少,巔峰之作更在70歲才開始,把「後起之秀」的意義推到極致,謂為大師界奇葩。他擅長以荒謬喜劇諷刺僵固的社會現象,一幅幅宛若畫作的電影畫面,看似無奇卻富饒哲理。他構思5年、獲得威尼斯影展最佳導演獎肯定的新片「千日千夜」也將在「中山73」登場。

此外,「瀕臨崩潰邊緣的男子」影展,則帶觀眾撇開性別刻板印象,觸及男性溫柔纖細的一面,這些型男的共同目標,就是「如何在瀕臨崩潰邊緣、撇開社會標籤、尋找自我」。更多電影上映資訊及講座活動,請上「中山73影視藝文空間」官方粉絲團查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10