晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》吳克群效法偶像柯比 凌晨4點起床看書

吳克群養成閱讀習慣,寫詞功力也跟著進步。(記者宋志雄攝)

記者吳孟倫/專訪

前NBA球員柯比布萊恩今年1月因墜機意外罹難,將他視為偶像的吳克群大受打擊,柯比有句名言「你看過凌晨4點的洛杉磯嗎」,讓吳克群決定效法偶像的精神,在他過世後每天清晨4點起床看書,「把他的傳記擺在旁邊盯著我,想學他的精神,看一下凌晨4點的台北。」

吳克群提到他過去不愛看書,這兩年才養成閱讀的習慣,笑說:「現在看我以前寫的詞,都覺得可以寫更好很多,這是搞什麼!」問及喜歡哪一類的書籍,他表示任何書都看,只要遇到有內涵的人,就會請對方推薦書單,不過他看書很慢,所以現在積了很多「待看書籍」。

清晨4點起床的習慣大約維持了2個月,後來因比較累,他變成7點多起來看籃球,或跟爸爸視訊,之前父親節他也回高雄陪爸爸,「以前會給自己很多藉口,現在我只要有機會,就一定會回家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門