晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲獎得主獲好萊塢王牌加持 梁啟慧出輯瞄準葛萊美獎

2020/06/21 05:30

梁啟慧暌違10年發片,談到有為了自己而活的感覺。(看見音樂提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕曾獲第21屆傳藝類金曲獎的梁啟慧,暌違10年推出新專輯《無盡的旅程》,這次找來好萊塢葛萊美獎製作人Jeffrey Weber操刀,並在美國、台灣完成了錄音,她談到:「非常幸運能和世界一線樂手共同合作完成這張專輯,製作人更放話目標瞄準明年葛萊美獎。」

梁啟慧有電影配樂10年的經驗,作品包括電影《帶一片風景走》、《球愛天空》以及紀錄片《夢想續航》等,提到再發個人專輯,就是受到製作人的啟發,她還決定到美國錄音,開心說:「這次有為自己而活的感覺!」

這張專輯融合流行、爵士、台灣民謠,並大膽結合國樂及西樂,梁啟慧表示:「做了特別前衛的實驗,甚至還將重金屬放進專輯內。」她並以環保議題為出發,提到實體專輯沒使用任何塑膠製品,連一般專輯中用來卡CD的泡綿也沒有,全以設計師的「刀功」代替。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10