晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情重創 戲院暫不停業 文化部納入藝文紓困2.0

2020/04/10 05:30

文化部長鄭麗君前天和戲院業者開會商討,強調目前將戲院視為歇業狀況來進行紓困。
(記者簡榮豐攝)

〔記者許世穎/台北報導〕武漢肺炎疫情重創各行業,上月底已有不少戲院業者希望政府直接下令影城停業,文化部昨表示,停業與否目前仍配合指揮中心公布之因應指引辦理,強調已把電影映演業視同「歇業」情況進行紓困,並希望業者在紓困期間儘可能照顧員工。

昨有業者透露,文化部長鄭麗君前天已與連鎖影城開會商討紓困事宜,部長表示,目前文化部已將映演業納入「大型藝文艱困事業紓困方案」中,在「藝文紓困2.0」的方案中,將比照旅行業,員工薪資可以打8折,其中中央補助薪資40%,另40%由業者自行吸收,除了紓困,未來也將建立國片映演協商機制。

業者則表示,因紓困2.0的細則還沒有出來,影城的立場也不會希望犧牲到員工,「政府如果有補助,我們也會評估」,目前暫時不會停業。

文化部4/10澄清:

文化部澄清,當天與電影映演業者會談說明紓困2.0方案,並未向業者說明「員工薪資可打8折後補助薪資」,而是說明在行政院的「千億挺就業」方案中,針對業績衰退5成以上的艱困企業,若是不裁員、不放無薪假、不減薪超過兩成,政府可補助員工四成薪資,每人每月上限兩萬元。

文化部當天也向映演業者強調,政府紓困補助希望優先照顧員工及其背後的家庭,因此藝文紓困補助亦是採取「人員薪酬優先」原則進行補助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10