晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天王慘變流浪漢 郭富城再攻影帝

2020/02/15 05:30

郭富城(右)在《麥路人》演出社會底層小人物,再度入圍香港電影金像獎影帝。(華映提供)

〔記者許世穎/台北報導〕金馬影帝郭富城在新片《麥路人》一改巨星面貌,演出社會底層小人物,演技再獲肯定。該片日前獲香港電影金像獎提名最佳影片等10項大獎,郭富城也再度問鼎影帝,他雖開心劇組獲得鼓舞,但表示平常心面對,「當下最希望世界早日平安」。

郭富城透露,當初看到劇本大綱就決定演出,更告訴經紀人沒有任何條件,「就是一定要演」。他覺得流浪漢題材是世界性問題,「全世界都有露宿街頭,無家可歸的人,他們都可能睡在公園或橋下,我覺得以這個題材,在世界都可以獲得共鳴,非演不可。」《麥路人》預計今年上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10