晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金馬獎最佳原創電影歌曲》光明之日 獻給堅持理想的香港人

雷光夏(右)和盧律銘為《返校》創作歌曲獲獎,盧律銘把這首歌獻給香港。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬採訪團/台北報導〕雷光夏演唱,並與盧律銘共同為《返校》創作的歌曲《光明之日》獲獎,盧律銘在台上談到:「這首歌送給香港堅持理想的人,希望你們可以平安而自由的生活著,活下去才有希望,未來才會有人知道自由多可貴,未來才可以陽光普照,致自由!」全場響起超熱烈掌聲!

盧律銘事後受訪談到:「這首歌代表的氛圍和香港現在一樣,希望給他們力量。」雷光夏則說,寫這首歌也想到家族真實故事,因為外祖父是白色恐怖受難者,她說:「就像對外祖父說話一樣。」

雷光夏典禮現場演唱這首歌被網友批走音、飄飄的,不盡完美,她自嘲:「好像每年都會飄。」坦言典禮上獻唱很緊張,也說很高興加入《返校》奇幻旅程,並說:「謝謝律銘,我們合唱挺虐心的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門