晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宥勝長征南極 抱著尿袋當床伴

2019/10/28 05:30

林語萱(左起)、陳彥博、宥勝、導演楊力州、吳昇儒出席《前進南極點》首映會。(Discovery提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演楊力州推出新片《前進南極點》,記錄台灣史上第一支南極長征隊成功以越野滑雪的方式抵達南極點,在零下30度低溫、歷經2年籌備、為期2個月的挑戰,終於完成壯舉。楊力州昨率夢想導師宥勝、極地教練陳彥博和兩位大夢青年林語萱、吳昇儒出席首映會,分享冒險旅程的幕後祕辛。

宥勝透露,由於南極嚴寒,連上廁所都很困難,讓他直呼:「經歷了人生最蛋疼的時刻!」還笑說在這場南極挑戰中最不可或缺的「床伴」就屬「尿袋」了,他解釋,因為晚上帳篷外實在太冷,無法出去上廁所,必須用尿袋在帳篷內解決,但尿袋就算放在帳棚內也會結冰,所以大家都抱著睡覺,他曾有次忘記把尿袋放入睡袋,讓半夜想上廁所的他面對結冰的尿袋不知所措。《前進南極點》11月4日晚上10點在Discovery頻道播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10