限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊謹華記者上身 不怕跟《與惡》賈靜雯比較

2019/10/20 05:30

楊謹華認為記者的角色,給她帶來許多第一次衝擊。(記者潘少棠攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕楊謹華和導演鄭文堂、吳宗叡和李權洋等人昨出席民視新戲《鏡子森林》特映會,楊謹華在劇中飾演政治線記者,恰巧賈靜雯也因演出《我們與惡的距離》奪下金鐘戲后,是否擔心被比較?她認為兩部戲是探討不一樣的東西,「再來就是裡面的角色,對我而言都是獨一無二,最重要的是觀眾看到不一樣的戲,都可以帶出感動,這比較重要。」

楊謹華和導演鄭文堂(左)首度合作,希望戲劇探討的媒體生態能引起社會共鳴。(記者潘少棠攝)

鄭文堂也表示這部戲籌備兩年,拍了8、9個月,「拍的時候不知道其他戲怎樣,拍完之後才知道還有媒體、律師之類的戲。」他不擔心兩部戲被拿來比較,只希望社會氛圍有更多討論議題的聲量。

楊謹華在劇中氣勢很強,被問到出道以來,是否曾因有關自己的報導受過傷,她坦言過去曾被寫過「沒說過的話」,當下很難過,但也沒有再去問清楚,她苦笑:「沒有必要,我情緒來得快去得快,後來也理解他為何要這樣做。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10