限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓星聲援港人遭中國網軍洗版 金義聖怒貼坦克人回嗆

2019/08/17 05:30

金義聖平時對社會議題關注,發文力挺香港,卻惹火中國網軍。(達志影像)

〔記者鍾志均/綜合報導〕香港「反送中」抗爭持續延燒,在南韓夯片《屍速列車》中飾演反派的53歲資深演員金義聖,前日在IG貼文寫下「我們都在看著你,為你祈禱」,成首位表態聲援香港的南韓藝人。另外包括韓劇《巴黎戀人》女主角金廷恩、男星尹均相皆表支持香港示威者,吸引網友留言感謝。

金義聖貼出六四天安門「坦克人」的照片回擊中國網軍。(翻攝自IG)

金義聖平時對社會時事表達關心,不料前日發文替香港打氣,卻惹惱中國網軍嗆聲:「張子妍、勝利的事都解決了嗎?」他曬出六四天安門事件的「坦克人」照回嗆「不然你們來說明這個」,不少網友感謝他為香港發聲;尹均相雖未發文,但為金義聖發文點讚。

尹均相替金義聖發文點讚,被視為支持香港示威者。金廷恩祈禱不再有人為「反送中」犧牲。

金廷恩2016年與圈外人士結婚,婚後往返香港、首爾兩地生活和工作,她對香港市民持續示威相當有感,表示「看到很多小學生身處其中,祈禱不再有人傷亡」。

此外,韓星姜丹尼爾原訂18日在香港舉辦見面會,主辦考量安全因素決定延期,9月13日將來台會粉絲。

姜丹尼爾為避香港「反送中」抗爭運動,見面會決定延期。(達志影像)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10