晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張軒睿台灣國語口音 自我介紹「 髒先累」

張軒睿(左)和莫允雯在劇中誤會解開相戀,劇外默契十足。(記者王文麟攝)

〔記者蕭方綺、實習記者陳品穎/台北報導〕張軒睿、莫允雯、林義雄等人昨出席三立、華視衛視中文台新戲《用九柑仔店》首映會,張軒睿在劇中大多說台語,他說國中放學後常吃飯配本土劇,很會聽台語,但從小講話就很有「台灣國語」,光是自己名字都念成「 髒先累」,讓其他人笑垮,入行之後才靠念報紙矯正口音;但他也透露過去愛看《台灣霹靂火》,這次和當時演「邢速蘭」丁國琳合作,相當緊張,到殺青還不敢跟她說話。

張軒睿在這齣劇中和資深演員林義雄、雷洪和龍劭華有許多對手戲,他有次和雷洪對戲,對方一連串髒話相當不得聊,讓他招架不住,頻頻笑場;他在片場最愛和龍劭華聊天,「他很young(年輕),讓我覺得很安心,我們都會聊表演。」

然而談到「柑仔店」的回憶,他說國小三年級時,爸爸曾跟他說若被欺負,一定要跟他講,有次他在柑仔店被高年級同學欺負,「爸爸得知後二話不說衝到柑仔店,請大家吃東西吃,我原本不能理解他的行為,後來他們開始對我超好的,我才了解爸爸用另一種方式在幫我。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門