晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王羽病重 恐無法親領金馬終身成就獎

王羽病重恐無法出席金馬領終身成就獎。(金馬執委會提供)

〔記者吳琬婷、許世穎/台北報導〕76歲資深影人王羽是今年金馬獎終身成就獎得主,他4年前中風後,身體狀況欠佳。王羽的二女兒王加露昨在臉書曝光病況,稱王羽現在是「失智老人」,行走需靠輪椅、進食需靠鼻胃管、日夜也需有人翻身拍痰照護,恐無法親自出席本屆金馬獎。

王加露也透露得知父親獲頒成就獎,第一反應是「糟了」,直言「為你開心,也為你悲哀,開心你演藝事業上的努力獲回報,可悲是不能將你孱弱的身軀推上舞台,不想眾人的敬意瞬間被錯愕淚水取代。」似乎指她不願讓王羽出席金馬。

王羽大女兒王馨平昨也回應本報,表示妹妹是忍不住在臉書發洩情緒,沒想到引外界關注。至於王羽是否出席金馬,她回應:「我們姊妹會再討論,身體情況不多說,我們會盡力做最好的安排。」

今年金馬風波不斷,日前中國官方宣布暫停中國影人參與金馬,傳有中、港片撤銷初選報名,而電影基金會董事長朱延平近日遭抹黑,指他將公布報名金馬初選的中國電影名單,疑想報復公審中國電影,但他昨喊冤澄清:「沒一句話是從我嘴裡說的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門