晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

威尼斯影展王見王 布萊德彼特對戰瓦昆菲尼克斯

2019/07/26 05:30

布萊德彼特監製並主演新片《星際救援》入圍威尼斯影展主競賽。(双喜提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕第76屆威尼斯影展昨公布競賽片入圍名單,布萊德彼特新片《星際救援》對上瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》,兩位前威尼斯影帝同場競技。今年雖無台片入圍,但台灣戲王趙又廷主演新片《蘭心大劇院》也入圍主競賽;另有香港導演楊凡編導,張艾嘉、張孝全、吳彥祖等人獻聲的《繼園臺7號》,成為首部競奪金獅獎的華語動畫電影。

瓦昆菲尼克斯在《小丑》接棒演出DC漫畫經典反派小丑。(華納提供)

雖無台片入圍,但HTC VIVE破天荒也以5部VR作品入圍入選威尼斯影展,包括 《5x1之O》、《5x1之山行》、《祈禱》、《Gloomy Eyes》入圍VR主競賽單元;還有趙德胤拍攝《灼人秘密》時同步截取拍攝的VR短片《5x1之幕後》也入選VR虛擬實境作品觀摩。

《馬丁伊登》由曾於柏林、威尼斯影展獲獎的義大利男星路卡馬林內利主演。(海鵬提供)

去年才以《你的臉》入選威尼斯影展非競賽單元的蔡明亮,2003年作品《不散》也將以修復版形式參與經典放映,該片曾入圍第60屆威尼斯影展主競賽片,蔡明亮感性表示「《不散》是我創作生涯的轉捩點,從此藝術界開始向我招手。」

此外,由義、德、法國聯合製作,義大利導演皮耶托馬切羅的《馬丁伊登》原寄望能在今年坎城放映,卻因該片尚未完成只得作罷,昨也順利角逐威尼斯影展。第76屆威尼斯影展將於8月28日至9月7日舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10