晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭人碩無酬拍公益MV只睡3小時 教30名視聽障兒拳擊

2019/07/06 05:30

鄭人碩(右)為《拳力以父》公益MV犧牲睡眠、無酬義演,親自教授30多位視聽障孩子拳擊。(海鵬提供)

〔記者許世穎/台北報導〕鄭人碩最近在新片《拳力以父》挑戰演出肢障拳擊手,昨更拍攝公益MV,指導視聽障兒童學習拳擊。他從5月開始拍攝新片《摩天大樓》,每天行程幾乎滿檔,為拍攝該公益MV,甚至犧牲睡眠時間無酬義演,他演出一名拳擊教練,親自指導30多位視聽障孩子,善心令人感動。

他前晚只睡3小時,昨一到現場看到小朋友們對「碩哥」到來的興奮與期待,立刻一掃疲憊、精神奕奕。由於父親曾是武術教練,也讓鄭人碩演來十分有模有樣,連學校女老師都忍不住讚嘆「教練好帥喔」。

鄭人碩受訪透露,和現場老師聊過後得知很多聽障、視障的小孩,其實是被父母拋棄在學校的,聽到這些覺得很難過,更感慨「很難想像一起開心拍攝的小孩子背後竟是有這些辛酸故事」。這支公益MV將於下月配合電影宣傳播出,喚醒大家對殘疾孩童教育的重視。電影《拳力以父》預定8月底在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10