限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

相識逾50年 張菲悼賀一航活得精彩

2019/06/07 05:30

張菲認為賀一航活得很精彩。(記者潘少棠攝)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕張菲與賀一航相識逾50年,賀一航日前驟逝,張菲昨赴靈堂悼念時感性的說:「我們兒時就認識,童年有很多值得回憶片段。」他得知賀一航過世時走得「很乾脆」而感到欣慰,他認為這個年紀的人「不怕死,就怕拖」,張菲說:「人生不在乎長跟短,要回首這一生有無留白,而賀一航活得很精彩。」

胡瓜對於好友賀一航驟逝表示不可置信。(記者王文麟攝)

同是賀一航多年好友的胡瓜昨帶著女兒小禎、兒子安安以及佩甄一同到靈堂致意,遺孀Judy向胡瓜透露,賀一航其實痛了很久,胡瓜也說:「他比較怕痛,上一次開刀8小時讓他很害怕,所以之後(對病情)改為順其自然的態度。」

楊烈(左)、黃西田到好友賀一航靈堂致哀。(記者王文麟攝)

賀一航兒子曾治豪曾多次上胡瓜主持的《台灣那麼旺》,而胡瓜兒子安安則與賀一航合作戲劇《20之後》,兩家人感情相當好,胡瓜當時告訴賀:「我們現在是易子而教,大家往好的方向走。」兩人私下也幾乎每天傳訊息聯絡,賀也力挺胡瓜醫療節目,在節目上表示自己「活得好、心情也好」,沒想到不久後驟然離世,讓胡瓜難過的說:「來得很突然,我很震驚、不可置信。」

三立總經理張榮華與賀一航交情深厚,昨他帶著賀的老友楊烈、黃西田等人到靈堂慰問,張榮華低調不受訪,短暫停留3分鐘後離開現場;與賀一航同樣罹患大腸癌的楊烈則表示,在賀生前兩人總是互相叮嚀身體要照顧好,他昨忍不住哽咽說:「我沒想到他沒正式在做醫療,我必須講一件不客氣的話,像賀一航這樣好的人才,真的要走正式醫療!」聽得出不忍好友離世。

這兩日賀一航圈內好友接連到靈堂上香,曾治豪透露,有朋友在靈堂時向賀一航喊話:「不要鬧了,開玩笑的對不對?」他表示,「我知道很多人無法接受爸爸走了,但這是一個事實。」他也告訴Judy:「不要把爸爸的後事做的那麼悲觀和感傷。」

昨曾治豪主動公布告別式將於本月15日早上9點舉辦,也允諾Makiyo提議要在告別式當天替賀一航上妝,Makiyo昨說:「我想一邊化妝一邊跟賀大哥聊天,想幫他畫得帥帥的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10