限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿莫多瓦不用毒止痛 只對拍電影上癮

2019/05/21 06:00

潘妮洛普克魯茲(左起)、阿莫多瓦、安東尼奧班德拉斯赴坎城宣傳新片《痛苦與榮耀》。(路透)

〔記者鍾志均/綜合報導〕69歲西班牙名導阿莫多瓦自傳性新片《痛苦與榮耀》近日在坎城影展首映獲好評,講述中年導演隨年歲漸增、健康走下坡,開始回顧過往家鄉的故事。他和男女主角安東尼奧班德拉斯、潘妮洛普克魯茲出席宣傳,提到該片緣起,表示主角身上有的病痛他都有,不過他從不像主角那樣,藉毒品來減輕痛苦,這輩子唯一上癮的東西就是拍電影。

阿莫多瓦先前動了背部手術,術後狀況欠佳,卻在病痛中催生出該片靈感。他說開始寫劇本時,又回到憂鬱的情緒中,為了放鬆肌肉,將自己泡在浴缸中,「讓我想到就算活在水中,生命也持續在延續著」。該片8月2日在台上映。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10